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Que mange une championne d’Europe le matin?

De l'énergie pour toute la journée! Lea Sprunger, la championne d'Europe d'athlétisme de Lausanne, adore cet en-cas énergétique, facile et rapide à préparer. Une fois par semaine, elle en fait une réserve qu'elle conserve au réfrigérateur.

Ce qu’il te faut:
  • 100 g de rondelles de pommes séchées
  • 50 g d'amandes moulues
  • 6 dates
  • 100 g de flocons d'avoine
  • 2 cs de graines de lin moulues
  • 4 cs de sirop d'agave
  • 5 cs de cacao
Comment faire:

Mettre tous les ingrédients, sauf le sirop d'agave et le cacao, progressivement dans un mixer et bien mélanger.
Conseil: il est préférable de demander à un adulte de t’aider à faire fonctionner le mixer.

Mettre le mélange dans un bol, ajouter le sirop d'agave et pétrir brièvement. Ensuite, former environ 12 boules à partir de cette pâte.

Pour finir, rouler les boules finies dans du cacao et les bouchées énergétiques sont prêtes! Il est préférable de les conserver au réfrigérateur.

Le savais-tu?

Le sirop d'agave est obtenu à partir du jus de l'agave. Il ressemble au miel et constitue dans de nombreux cas un substitut idéal du sucre. Il est plus sain que le sucre blanc, contient moins de calories et se dissout bien dans du liquide.

Les flocons d’avoine n'ont pas seulement bon goût dans votre müesli, ils sont aussi très sains! Ils contiennent des fibres qui aident à la digestion, des minéraux et de précieuses vitamines qui garantissent un bon départ dans la journée.

L’argent, ça s’apprend

Découvrez notre guide des familles pour aborder les questions financières avec vos enfants.

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