Finale suisse de l’UBS Kids Cup Team, un franc succès

27.03.2022

L’UBS Kids Cup Team est de retour – et comment ! Lors de la finale suisse quelques cent Teams et plus de mille participantes et participants ont lutté pour les places convoitées sur le podium dans la salle de sport BBZ à Willisau. La qualification s’est jouée pendant les mois d’hiver dans toute la Suisse lors de 13 concours éliminatoires locaux et quatre finales régionales. À Willisau les gagnantes et les gagnants des catégories d’âge U16, U14, U12 et U10 ont été fêtés.

Doublé pour Lausanne-Sport Athlétisme et LC Zürich

De nombreuses équipes différentes ont pu se réjouir d’une première place après avoir réussi de belles performances : Lausanne-Sport Athlétisme et LC Zürich sont même montés à deux reprises sur la plus haute marche du podium.

La FSG Estavayer s’est imposée dans la catégorie d’âge U16 Boys et Amriswil-Athletics a gagné chez les U16 Girls. Dans la catégorie Mixed, la victoire a récompensé le Stade Lausanne Athlétisme. Dans la catégorie U14 Boys, LV Thun a terminé au premier rang, chez les Girls SK Langnau a fait la loi et LA Seerücken s’est montré intraitable dans la catégorie Mixed.

Les Boys U12 de LC Zürich ont remporté leur classe d’âge alors que les filles U12 de Lausanne-Sport Athlétisme ont eu une longueur d’avance. Dans la catégorie Mixed, la victoire est revenue à Athlétisme Viseu Genève. Pour la deuxième fois de l’après-midi Lausanne-Sport Athlétisme était à la fête chez les U10 Boys, comme le LC Zürich dans la catégorie U10 Mixed. LAC TV Unterstrass a gagné l’UBS Kids Cup Team chez les Girls U10.

Les ambassadeurs de l’UBS Kids Cup Jason Joseph et Angelica Moser suscitent l’enthousiasme

Ils ont parcouru avec succès le chemin de l'UBS Kids Cup vers l'élite mondiale et sont des modèles pour de nombreux jeunes athlètes : le coureur de haies hautes Jason Joseph et la sauteuse à la perche Angelica Moser ont représenté pour beaucoup de Kids le moment fort de la finale de l’UBS Kids Cup Team. Aussi bien Joseph, le sprinter sur les haies le plus rapide de Suisse de tous les temps que la sauteuse à la perche et championne d’Europe Moser ont échauffé les participants/es de l’UBS Kids Cup Team et étaient à disposition pour répondre aux questions et signer des autographes.

Participation à Weltklasse Zürich pour douze Teams vainqueurs

Après le succès aujourd’hui en finale, un nouveau moment fort attend les douze Teams vainqueurs en septembre de cette année. Ils peuvent en effet s’aligner dans le cadre de l’avant-programme de Weltklasse Zürich. Une expérience unique !

Sur l’UBS Kids Cup Team

L’UBS Kids Cup Team est ce que son nom promet. Les jeunes athlètes luttent ensemble en équipe pour récolter des points. La performance sportive n’est pas le seul facteur déterminant. Dans les disciplines “Sprint”, “Saut”, “Biathlon” et “Team-Cross” il faut aussi une dose d’habileté et d’intelligence. L’UBS Kids Cup Team est appréciée autant par les enfants et les jeunes participants que par les spectateurs.

Une variante d’hiver et donc indoor du projet jeunesse suisse le plus réussi UBS Kids Cup a eu lieu pour la onzième fois déjà. Après une pause de deux ans due à la pandémie, la finale suisse du projet commun de Weltklasse Zürich et de Swiss Athletics, rendue possible par UBS, a pu avoir lieu pour la neuvième fois.